Какие они – жены арабских шейхов?

Большинство из нас думает, что жены арабских шейхов на публике появляются исключительно в парандже, а все их интересы и заботы связаны с рождением детей и уходом за ними. На самом деле живут королевы совершенно иначе! Дамы эти весьма активны, назвать их затворницами язык не повернется. Ну а уж о красоте восточных женщин вообще легенды слагать можно!

Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум

Хая – вторая жена шейха Мохамада Аль-Мактума, руководителя Дубая. Происходит женщина из королевской семьи, она – дочь короля Йордании. Шейха получила блестящее образование, она окончила Оксфордский университет и сейчас занимается общественной деятельностью, в частности, руководит фондом борьбы с голодом у себя на Родине. На одном из официальных приемов Хая была представлена Мохамаду Аль-Мактуму и спустя короткое время стала его супругой. У шейхи двое детей, но она не стала посвящать всю себя материнству и живет полноценной, насыщенной событиями жизнью. Есть у Хаи и хобби, это лошади и все, что с ними связано, женщину часто можно увидеть на скачках.

В одежде шейха предпочитает европейский стиль, она очень элегантна, обладает превосходным чувством вкуса и считается одной из красивейших женщин Ближнего Востока.

Фатима Кулсум Зохар – королева Саудовской Аравии

Женщина родом из самой что ни есть простой семьи. В юности она получила юридическое образование, окончив международный колледж в Дубае, а затем Университет короля Сауда в Эр-Рияде. Каким образом Фатима «охомутала» короля, не известно, но факт остается фактом – человек, который был женат более 30-ти раз, в своих покоях оставил именно эту красотку.

Рания Аль-Абдулла – королева Иордании

Супруга короля Иордани, родившая ему четверых детей, в том числе и наследника – принца Хусейна – самая известная в мире королева восточных государств. Она ведет активную борьбу за права женщин Ближнего Востока, пытается выбить для них право самостоятельно вести бизнес, не спрашивая разрешения отца или мужа. С подачи королевы постепенно меняется традиционный для Востока стиль женской одежды. Сама Рания просто обожает просторные рубахи и джинсы, она то и дело выходит на публику без хиджаба, а среди мировых кутюрье отдает предпочтение Giorgio Armani. В 2008 году произвела настоящий фурор, появившись на обложке модного журнала в весьма откровенном наряде.

А еще Рания – полковник Иорданской армии, правда, звание это ей пожаловал супруг лично.