Котёнку пришлось преодолеть пол мира, чтобы вернуться к своим хозяевам

Большая иракская семья, состоящая из матери и пятерых детишек, вынуждена была в скором порядке покинуть свой дом, находившийся в городе Мосул. Некогда родной дом семейства оккупировали террористические войска. Естественно, от котёнка Кункуша (турецкий ван) в этой дороге не нашлось места.

По итогам ноября 2016 года семейству пришлось отправиться в длинный путь, чтобы по итогу обосноваться на острове Лесбос, где его поджидала еще одна крайне неприятная новость. Из-за суматохи домашний мурчик пережил огромный стресс, вследствие чего спрыгнул с лодки, которая пришвартовалась у берега. На поиски домашнего любимца мать и дети потратили несколько часов, но их поиски так и не увенчались успехом. Беженцам не оставалось ничего другого, кроме как продолжить путь. В итоге новая семья обосновалась в Норвегии.

Кункуш проделал не менее длительный путь, и его судьба оказалась незавидной. Остальные коты просто отвергали нового знакомого, терроризировали его и не давали ему спокойно кушать еду. Но столь несправедливое положение дел не осталось без внимания волонтеров: греческие коты-хулиганы не имели ничего общего с потерянным животным.

Зоозащитники предположили, что имеют дело с «аристократом». Они предположили, что заезжий гость прибыл в местный порт на специальном судне, на котором доставляли беженцев из Ирака. Волонтеры в скором порядке взяли на себя ответственность за судьбу котёнка. На просторах интернета они разместили несколько снимков с брошенным животным и информацию указали на нескольких языках. На страничках социальных сетей они организовали сообщество, занявшуюся сбором финансов для возвращения домашнего любимца хозяевам.

И по прошествии 1.5 месяцев семья из Ирака вышла на связь с организацией, специализирующейся на защите животных. И вот произошел долгожданный звонок по скайпу: детишки и их мама пришли в чувство восторга от вида Кункуша. А котёнок, услышав голос своих родных, пытался отыскать их за экраном ноутбука.

Ниже снимок турецкого вана, родные которого вынуждены были спасаться бегством из Ирака.

Домашнему любимцу пришлось очень несладко в новой стране. Греческие коты в буквальном смысле терроризировали беженца, не давая ему кушать.

Благодаря необычной внешности он привлёк внимание специалистов волонтерской службы.

В итоге Кункушу присвоили имя Зевс и предоставили греческий паспорт. Благодаря ему он стал полноценным гражданином Европейского Союза. Поиски Кункуша-Диаса продолжилось в Берлине, где за котёнком ухаживали новые хозяева.

А вот так выглядит счастливое воссоединение домочадцев.

счастливый котёнок наслаждается жизнью в новом доме, беленький, чистеньки и накормленный.