Раненый лисенок чуть не стал добычей хищников, но тут львица сделала невероятное, чем практически нарушила законы дикой природы

В том, что лев – это царь зверей, нет никаких сомнений. Во всей Африке вряд ли найдешь хищника более величественного и более грациозного. Правда, и опасность этого животного тоже доказана неоднократно. Как правило, если вам на пути встретился лев, ждать чего-то хорошего не приходится. Однако как бы удивительно это ни звучало, а зверям этим не чужды и человеческие чувства.

Сотрудники ботсванского национального парка однажды стали свидетелями весьма необычной сцены. Они увидели семейство львов, которые устало шли по дороге, пока не встретили покалеченного лисенка. Казалось, исход этой встречи очевиден – добыча слишком легка, чтобы от нее отказаться, но все получилось немного по-другому…
Когда львы окружили раненого, материнские чувства у львицы взяли верх, и она стала защищать малыша.

Разъяренная львица не побоялась сцепиться даже с вожаком стаи!



Встретив столь ярый отпор, остальные члены прайда мигом охладели к раненному животному и потеряли к нему всяческий интерес.

На лисенка больше никто не смотрел как на добычу. Оно и правильно, ведь разве могут цари зверей утолить крохой свой голод?..

Львы устроили привал прямо возле лисенка. Если посмотреть на это издалека, можно было подумать, что малыш – член стаи.



Спустя время зверек понял, что ему ничего не угрожает, и потихоньку ушел прочь.

Как видим, даже опасным хищникам сострадание не чуждо.