А вы знаете какой антибиотик считается самым опасным в мире?

Сложно найти человека, который бы не прибегал к помощи антибиотиков в надежде избавиться от источника болезни. Вот только иногда все происходит таким образом, что защитник превращается в агрессора. Яркий тому пример – история, произошедшая с девушкой Эми Мозер. Фактически, на ее месте с высокой вероятностью мог оказаться каждый из нас.

События происходили в 2010 году. Девушке пришлось обратиться за помощью в больницу, поскольку в мочеполовых путях у нее «обосновалась» инфекция. Без лишних отлагательств и раздумий врач назначил приём ципрофлоксацина – достаточно мощного антибиотика. В соответствии с полученными предписаниями пациента ежедневно принимала препарат.

Справедливости ради стоит отметить, что вначале лекарство действительно помогало, вот только эффект оказался далеко не таким, как планировали врачи. Эми испытывала серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Ко всему прочему прибавилось несколько сопутствующих осложнений в виде артрита и порванных сухожилий.

Впоследствии у девушки диагностировали дистрофию позвоночника. Специалисты пришли в ужас, когда изучили состояние организма пациентки. У многих специалистов складывалось мнение, что девушка пережила порядка 20 тяжелых операций.

А истинная причина столь неприятных последствий оказалась необычной. Прием ципрофлоксацина и целого ряда других антибиотиков, в названии которых присутствует частичка –окс, крайне отрицательно воздействуют на человеческий организм. Они нарушают структуру ДНК (речь идёт о митохондриальной ДНК), отвечающей за восстановление на клеточном уровне.

Отметим, что антибиотики представляют собой серьезную угрозу не только для тех людей, организм которых чувствителен к ним. Данная группа препаратов пагубно влияет даже на здоровый человеческий организм. Вот только симптоматика осложнений у разных людей разная. Некоторые пациенты сталкиваются с описанными осложнениями достаточно поздно, а другие – на ранней стадии. Эми Мозер хватило 4-х курсов приема препарата, чтобы она начал себя проявлять.

Сейчас за девушкой следят специалисты разных уровней и из разных области. Полностью восстановиться мужественной Эми не получится, но шансы поправиться у нее очень высоки.

Отзывы: