2018-й год согласно предсказаниям астрологов. Часть 1

Астрологическими прогнозами люди увлеклись много веков назад, а все потому, что звездочеты заметили: планеты и прочие небесные тела двигаются по небосклону не просто так, а в определенном порядке. Позже специалисты пришли к выводу: смена позиций планет влияет на жизнь как отдельных людей, так и целых государств. Она может тормозить конфликты или наоборот – разжигать их с новой силой.

В течение сотен лет, с развитием науки и техники, астрология не просто не прекратила своего существования, а наоборот – получила в свое распоряжение множество новых инструментов и до сих пор вызывает у человечества огромный интерес. Это вовсе не удивительно, ведь изменения мировой геополитической ситуации, растущие проблемы культурной и социальной жизни побуждают людей интересоваться предсказаниями и тем, как ситуация будет разворачиваться в будущем.

Благодаря точному, правильно сделанному прогнозу вы сможете подготовиться ко всем сюрпризам и хотя бы немного приоткрыть завесу тайны, узнать, что уготовила вам судьба. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию астрологические прогнозы на 2018 год для России, Украины и мира.

Год 2018-й: что он нам готовит? Астрологический прогноз

В первую очередь отметим, что прогнозы на грядущий год от разных астрологов различаются. Одни преисполнены оптимизма, они обещают миру покой и благополучие, а другие считают, что кризис только усилится, потому расслабляться нам пока рановато.

Если же вывести изо всех прогнозов среднее арифметическое, то можно сделать вывод, что год станет непростым и во многом переломным, он даст человечеству надежду на то, что будущее будет светлым.

Большинство астрологов утверждает, что мир всколыхнут серьезные катаклизмы, но их будет немного, и они принесут положительные последствия, ибо заставят политиков спрятать топор войны и общими усилиями решать экологические проблемы. Давайте же, более подробно узнаем, что прочат различные специалисты нам с вами в 2018-м году.

Прогноз Валерия Московченко

Валерий пророчит Украине постепенную стабилизацию как экономической, так и политической и даже социальной ситуации. Он обещает нам с вами рост промышленности, информационную и даже финансовую поддержку со стороны иностранных партнеров. А вот что касается поддержки политической, то на нее рассчитывать не стоит, так как и у США, и у Евросоюза на первое место выйдет решение собственных проблем, им будет не до Украины.

Московченко также увидел появление в скором будущем нового партнера, с которым у нашей страны сложатся плодотворные торговые отношения, и партнер этот придет не с Запада, а с Востока.

Что касается внутренней политики, то государства, скорее всего, ожидает смена власти, которая наступит уже в самом начале года. Причиной этого события станет растущая волна народного возмущения, которая приведет к власти совершенно новых людей, молодое поколение, способное потеснить так удобно усевшийся в креслах олигархат. Безусловно, оперативного улучшения жизни, словно по взмаху волшебной палочки, ждать не стоит, но перемены в лучшую сторону украинцы увидят уже через год.

Что касается конфликта на востоке страны, то уже с первых недель 2018-го там наступит ремиссия, активные военные действия прекратятся, но ситуация полностью не разрешится. Вполне вероятно, что во второй половине года обстановка вновь накалится, а позитивный исход возможен лишь в том случае, если в РФ тоже сменится власть. Это, кстати, по мнению Московченко, вполне реально, так как звезды говорят о серьезной болезни Путина, из-за которой он может уйти в отставку. После этого у России появится множество проблем, и ей будет не до Донбасса. И если новая украинская власть будет готова к диалогу, вполне возможно, восточные области вновь присоединятся к нашей стране.

Астропрогноз Глобы

Согласно прогнозу Глобы грядущий год решит все экономические проблемы Российской Федерации, в стране наступит настоящий подъем. Однако единственное условие для такого рассвета – отказ от участия во всех военных конфликтах. Риск развития таких конфликтов очень высок в период с конца 2017 до начала 2018-го года.

В чуть более далекой перспективе Глоба прочит появление на политической арене РФ человека, названного «всадником на белом коне». Этот «всадник» придет к власти в 2010-м году, он заложит основу положительных реформ, в результате которых благосостояние народа улучшится, а сам затем уйдет в тень, передав бразды правления некому «великому гончару».

«Гончар» будет править страной долго, он сумеет возродить экономику, на высший уровень поднять культуру и духовность людей, вселить им веру в светлое «завтра». Благодаря расцвету России появится новый блок Восточноевропейских государств. Со временем он потеснит с мировой арены Америку и Евросоюз, которых, по мнению Глобы, в 2018-м ждет начало деструктивных процессов. В грядущем году Евросоюз расколется, а границы его изменятся.

Не исключено, что в Европе появятся новые образования, ими могут стать союзы Прибалтики и Скандинавии, а также союз, заключенный между Испанией, Францией и Италией и получивший название Южноевропейских штатов.

Тамара Глоба считает, что 2018-й станет годом перелома, распадется НАТО, а в США начнутся массовые конфликты, из-за которых им придется отвлечься от мировой политики и заняться решением внутренних проблем.

Что касается России, то ее финансовую и экономическую систему ждут серьезные изменения, причем, изменения, которые позитивным образом скажутся на жизни простых людей.