На компанию Google подали в суд. Обвиняют в дискриминации

Бывшие работники ИТ-гиганта подали в суд на компанию-работодателя якобы по причине дискриминации их как представителей сильного пола европеоидной расы, придерживающихся консервативных взглядов на жизнь, в том числе и на политику. Иск был подан от имени Джеймса Дамора и Дэвида Гудмана, которые ранее работали в «Гугле» на должностях инженеров. По словам истцов, в Google пользуются нелегальными квотами, более охотно трудоустраивая представителей секс-меньшинств и женщин.

Помимо всего прочего, мужчины, подавшие в суд, утверждают, что в организации, где они ранее работали, не могут обеспечить должной степени защиты людям, придерживающимся консервативных взглядов. Так, как следует из иска, мужчинам неоднократно угрожали и преследовали из-за их радикальных настроений.
По словам представителей «Гугл», в компании с нетерпением ждут даты рассмотрения иска.

Как следует из источника, Дамора уволили из Google после того, как была обнародована написанная им докладная с сетованием на более низкую работоспособность представительниц слабого пола из-за физиологических особенностей их организма.

В компании до сих пор ведется расследование на предмет того, что оплата труда здесь осуществляется с нарушением законов о равной заработной плате. Так, ранее несколько женщин, уволившихся из организации, подали иск о том, что в ИТ-корпорации за выполнение аналогичных рабочих обязанностям женщинам платят меньше, чем мужчинам.