Сериал “Сотня” 5 сезон – все только начинается

С тех пор, когда сотня тинейджеров прибыла с орбиты, прошло немало эпизодов и даже сезонов. Для племен, живущих на Земле после Катастрофы, они остались своеобразными «пришельцами», и прилетевшие из космоса не смогли наладить общий язык с «аборигенами». Племена, которые откатились в первобытный строй и постоянные междоусобицы, пугались превосходящих их в технике и образованности молодых людей и враждебно реагировали на любые попытки наладить контакт.

Двенадцать племён «аборигенов» были вынуждены принять в свои ряды тринадцатую группировку выживших, но этот альянс был хрупок и недолог. Постоянные междоусобные конфликты постоянно изнуряли потомков землян, переживших глобальную катастрофу и оставшихся на нашей планете. Среди них окончательно возобладал принцип «выживания сильнейшего».

Остатки радиации и серия катаклизмов, зловещие процессы мутации флоры и фауны, рухнувшая инфраструктура и разрушения – именно такую планету унаследовали немногочисленные представители homo sapiens. Ключевую роль здесь сыграла исследовательница по имени Бекка. Она создала уникальную программу, которая рассчитала непереносимые условия для жизни людей. Большая их часть вымерла, часть уцелевших поднялась в космос, а меньшая часть – приспособиться к беспрецедентно изменившимся условиям на планете.

Прошло столетие. Все выжившие из числа оставшихся на Земле столкнулись между собой, развязав кровавую войну. Но они ещё не знали, что новая волна радиации может добить тех, кто приспособился к нынешней жизни. Благодаря стараниям «Небесных людей» в строении, где обосновался культ поклонения виновнице апокалипсиса, был обнаружен защищённый от любых угроз бункер, в котором, к тому же, был запас провизии и всего прочего необходимого для выживания. Там могло без проблем разместиться около тысячи двухсот человек, с расчётом пятилетнего пребывания без контактов с поверхностью и пополнения запасов. Между племенами разгорелась война, победитель в которой получал право на спасение своих людей в убежище. Но воительница Октавия, чей клан взял верх в этой войне «всех против всех», решила по-другому: от каждого племени было отправлено в бункер определённое число людей, все остальные были обречены на мучительную смерть от радиации.

Молодые люди, сосланные с орбиты в качестве наказания и для сбора разведданных, были сосредоточены в лабораторном комплексе, где их настиг этот очередной катаклизм. Они не успевали прибыть в Полис до наступления «волны смерти», но и оставаться в лаборатории смысла не имело – запасы еды и питья стремились к нулю. Поэтому они решили рискнуть и полететь на небольшой ракете, чтобы вновь оказаться на орбите, где их ждал корабль, ставший им своеобразной «малой родиной». Среди этой группки были две девушки, представительницы различных кланов, а руководство приняла на себя Рейвен. Так семь человек отправились в космос на долгие пять лет.

Лишь Гриффин осталась в лабораторном комплексе – но смогла выжить в этот ужасающий её период. Прошло шесть лет и неделя. Она много раз пыталась выйти на связь с укрывшимися в бункере, а также с орбитальным кораблём. На её сигналы были услышаны совсем другими людьми: над её укрытием зависает космический аппарат весьма необычных форм под названием «Гагарин».

Смотреть все серии сериала “Сотня” вы можете на фан сайте сериала