Отец не дал отключить сына от аппарата жизнеобеспечения

Этот трагический случай произошел весной 2015 года. В семье 59-летнего американца Джорджа Пикеринга из Техаса случилось несчастье. Его единственный 27-летний сын уже пару недель лежал в больнице после нескольких инсультов. Долгое время он пребывал в состоянии комы. Тем вечером Джорджу позвонили из больницы и сообщили, что сына сегодня отключат от аппарата жизнеобеспечения, так как его мозг уже мертв.

Джордж по телефону умолял врачей не отключать аппарат, продолжать поддерживать жизнь сына. Он кричал в трубку, что в противном случае убьет всех врачей, а потом и самого себя. Конечно, медики не отреагировали на эти угрозу. Вскоре мужчина появился на пороге клиники с пистолетом 9-миллиметрового калибра за поясом. Он прошел в палату интенсивной терапии, где лежал единственный сын. Парень еще был подключен к аппарату жизнеобеспечения, но врач, находившейся в палате, подтвердил, что медицинская комиссия приняла решение об отключении признанного безнадежным больного пациента.

Джордж вытащил пистолет и приказал врачу немедленно покинуть палату, чтобы он мог остаться наедине с сыном. Через несколько минут в здании клиники появились полицейские. С этого момента началось четырехчасовое противостояние Джорджа Пикеринга с десятками полицейских в здании госпиталя.

ЖМИ НА КНОПКУ «ДАЛЕЕ», ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ